Иностранный бизнес преуспел в России вопреки санкциям

 
Москва, 02.04.15 - 15:13
Иностранный бизнес преуспел в России вопреки санкциям

Иностранные инвесторы констатируют успешность вложений в российскую экономику

В последние месяцы на Западе все более актуальным для бизнес кругов становится проблема реальной оценки инвестиционного потенциала России. В условиях санкций значительное количество иностранных компаний было вынуждено свернуть бизнес в России или значительно сократить свое участие.

Тем не менее, те, кому посчастливилось избежать санкционного давления, демонстрируют вполне убедительный успех. Одним из самых везучих оказался Йонас Нордландер, бизенесмен из Швеции, один из основателей портала «Авито». За восемь лет существования сайта объявлений, он превратился в крупнейшую виртуальную барахолку России.

За последний год количество объявлений на портале выросло на 43%. В некоторых категориях Йонас Нордландер характеризует рост интереса как «взрывной». Доходы «Авито» на сегодняшний день выросли на 79% по сравнению с периодом до кризиса.

Некоторое оживление отмечается на ювелирном рынке – в условиях нестабильного валютного курса россияне ищут другие способы сохранения наличности.

Турецкие производители мяса и овощей сообщают о значительном увеличении объемов экспорта – у них появился шанс заполнить пустоту, образовавшуюся на рынке после введения эмбарго. Продажи турецкого мяса в Россию выросли почти в девять раз, оборот за 2014 год оценивается в 51 млн лир (19,8 млн долларов). Фруктов и овощей из Турции поступило на 21% больше, чем годом ранее.

По данным Euromonitor International, более чем в два раза вырос спрос на различные виды консервов, что стало следствием сокращения ассортимента свежих фруктов и овощей и отражением тенденции к экономии среди населения.

Кристоф Бондюэль, исполнительный директор компании Bonduelle отмечает исключительно высокий рост продаж в России.

Некоторые турецкие бизнесмены высказывают опасения, что то, что так легко пришло к ним в период кризиса, может с той же легкостью и уйти. «В последние месяцы Россия заметно сократила квоты на импорт куриного мяса. Это произошло в связи с ростом местного производства. Кроме того, люди стали меньше тратить на мясо вне зависимости от его производства», - комментирует представитель турецкой ассоциации птицеводов.

Напомним, что несмотря на санкции и многочисленные ограничения на ведение бизнеса с Россией, торговый оборот между Россией и США за 2014 год вырос на 5%.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Виктор Сухоруков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх