18 +
Поиск
Общество

Организация незаконных митингов является прибыльным делом. Об этом может говорить состояние биткоин-кошелька одного из соратников Алексея Навального✱ — Леонида Волкова.

Череда митингов прокатилась 23 января по российским городам. Сотрудники организации-иноагента ФБК1 и сторонники Навального с 17 января развернули бурную кампанию по привлечению россиян, в том числе и детей, к участию в несогласованных уличных акциях, сообщал ФАН.

Ключевым сотрудником ФБК✱✱ является Леонид Волков. На его электронный биткоин-кошелек 22 и 23 января поступили два транша эквивалентом 2,1 и 2,4 миллиона рублей. После бесполезных уличных шествий 23 января его счет увеличился еще на 2,5 миллиона рублей. Едва ли это просто совпадение. Логично предположить, что деньги поступили за проведение незаконных митингов.

Волков в эфире рассказывал, что за неделю соратникам блогера поступили переводы на 8 миллионов рублей. Отметим, что один из биткоинов переводил бизнесмен Евгений Чичваркин, о чем сам и поведал. Он добавил, что многие за границей через него переводят деньги. По словам бизнесмена, каждый день он отсылает Навальному и его иноагенту ФБК по 100 тысяч рублей в виде пожертвований.

Кстати, Волков уже начал агитировать общественность принимать участие в новых митингах, запланированных на ближайшие выходные. Вряд ли будет ошибкой предположить, что счета Волкова и ближайшего окружения Навального не увеличатся еще на несколько миллионов.

1 Признан иноагентом в РФ.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация