ФАС верит, что роуминг подешевеет до внутренних тарифов

 
Москва, 02.04.15 - 16:02
международный роуминг

По оценке ФАС, наибольшая наценка в роуминге - за передачу данных по мобильной сети

Федеральная антимонопольная служба надеется, что тарифы мобильных операторов на международный роуминг приблизятся к внутренним в течение двух лет. Об этом заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

По словам Голомолзина, изменения в тарифах на международный роуминг обсуждаются «на уровне антимонопольных ведомств 20 стран». Ранее стало известно, что в их числе такие государства, как Турция, Египет, Австрия, Индия и страны СНГ. Минкомсвязи позволило службе заключать положения о «справедливом роуминге» в виде межправительственных соглашений.

«Рассчитываем выйти на комфортный уровень роуминга в течение двух лет», - сказал замруководителя ФАС. «Комфортный» роуминг – это тот, который близок к тарифам мобильных операторов на национальном уровне, объяснил он. В качестве примера Голомолзин привел соглашение операторов России и Казахстана в 2010 году (МТС и Kcell), когда «удалось снизить тариф от двух до четырех раз».

Вместе с тем, потенциал снижения тарифов на международный роуминг по-прежнему велик, отметил представитель ФАС. Прежде всего, это касается передачи данных (мобильный интернет), тогда как для голосовой связи и SMS-сообщений возможностей меньше, отметил он.

Большое влияние на снижение стоимости международной мобильной связи может оказать создание ЕАЭС. Ранее министр Евразийской экономической комиссии по антимонопольному регулированию Нурлан Алданбергенов отметил, что страны-члены ЕАЭС работают над полной отменой роуминга внутри союза.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх