СК РФ о Roshen: кто-то продал страну за 30 гривен и живет в шоколаде

 
Липецк, 02.04.15 - 16:46
Президент Украины Петр Порошенко

Некоторые СМИ называют Порошенко «Шоколадным королем»

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин отреагировал на критику обыска Roshen в Липецке. «Кто-то продал страну за 30 гривен и живет в шоколаде», - написал он.

Напомним, на этой неделе работа фабрики Roshen в Липецке была приостановлена правоохранительными органами РФ. Изначально сообщалось, что это может быть частью разбирательств с компанией «Объединенные кондитеры» вокруг бренда «Ласточка», однако впоследствии Следственный комитет проинформировал, что действия органов связаны с неуплатой налогов.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, обыск на липецкой фабрике был произведен по факту «мошеннического хищения 180 млн рублей от незаконного возмещения из бюджета НДС», то есть, из-за неуплаты налогов.

Обыск вызвал возмущение у руководства липецкой кондитерской фабрики. Как считает заместитель директора предприятия Олег Казаков, «кто-то вынуждает президента Украины Петра Порошенко продать Roshen за три копейки», и обыски связаны со стремлением снизить стоимость предприятия.

В ответ на это заявление, представитель СК РФ написал в Twitter: «Кто-то за 30 гривен давно продал свою страну и народ и по-прежнему в шоколаде».

Липецкая фабрика Roshen принадлежит украинскому президенту и олигарху Петру Порошенко, структуры которого приобрели предприятие в 2001 году. Поставки кондитерских изделий с украинских фабрик в настоящее время запрещены Роспотребнадзором, однако липецкое предприятие продолжает работу в прежнем режиме. Накануне президентских выборов в 2014 году Порошенко обещал избавиться от бизнеса в случае успеха, однако продолжает сохранять свои активы до сих пор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх