18 +
Поиск

Госдума РФ и силовые структуры не могут проверить всех чиновников и депутатов на соответствие их доходов отчетам в декларациях.

Об этом заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Игорь Лебедев в интервью "Общественной службе новостей". По его словам, в результате, ряд парламентариев и госслужащие создают преступные схемы. Он подчеркнул, что никто тщательно не проверяет декларации о доходах. По его словам, такая ситуация происходит из-за отсутствия у депутатов возможностей для проверки.

Ранее следователи обвинили депутата Сергея Сопчука в незаконной предпринимательской деятельности в сфере добычи золота. Помимо этого, вместо помощи следствию, он препятствовал расследованию. Именно запасы не принадлежащих депутату месторождений оценили в 38,5 млрд рублей. В Госдуме считают, что теперь депутату грозит лишение мандата.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее отозвал внесенный в Верховную раду законопроект, по которому судьи Конституционного суда лишались бы своих полномочий, сообщал RT.