Западные СМИ назвали Украину «Ближним Востоком Европы»

 
Киев, Украина, 02.04.15 - 17:25
Украина и Новороссия

По словам Деббинса, украинское общество изначально было расколотым и недееспособным

Украина – настолько недееспособное общество, что может считаться европейским Ближним Востоком. Так считает журналист The American Thinker Питер Деббинс.

По мнению Деббинса, украинское общество никогда не было цельным и всегда балансировало «на грани развала». Конфликт на Донбассе и решение Крыма присоединиться к России – это прямое следствие ошибок Киева, который попытался в одностороннем порядке навязать восточным регионам украинскую идентичность.

Нынешняя политика Киева никак не может быть соотнесена с западными ценностями, в частности, уважением этнических прав и права каждого человека и гражданина на самоопределение. Лучшим вариантом в нынешних условиях было бы создание конфедерации – Новороссия могла бы стать центром русской идентичности на Украине. Но вместо этого украинская армия отстаивает интересы отдельных групп населения и националистов с оружием в руках.

Вместо того чтобы пытаться решить проблемы юго-востока миром, Киев «прозябает в нерешительности и коррупции», поэтому решить проблемы Донбасса, вероятно, придется развитым странам Запада и России. В то же время, не стоит пытаться натянуть на Украину образ «либеральной европейской страны» - вступление в ЕС грозит Брюсселю большими бедами, чем экономический кризис в Греции.

Сами украинцы, впрочем, также будут огорчены вступлением в Евросоюз – пока они не осознают, что конкурировать с европейскими товарами в текущих условиях Украина никак не сможет. «Естественное состояние» для Украины – это «служить мостом» между Востоком и Западом, подчеркнул автор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх