Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина и меди может привести к проблемам с памятью, заявила телеведущая Елена Малышева.
Свинина, сливки и сливочное масло содержат в себе крайне много холестерина. Их частое употребление может привести к ухудшению памяти и развитию болезни Альцгеймера. Такое мнение выразила доктор медицинских наук и популярная российская телеведущая Елена Малышева.
Для сохранения памяти и ясного рассудка она посоветовала исключить из рациона богатые медью продукты. К ним относятся печень, почки, сердце и орехи кешью.
"Если вы заметили, что ваша память ухудшается, эти продукты не для вас", — отметила она в эфире программы "Жить здорово!".
Чтобы снизить негативное влияние данных продуктов, Малышева советует начать принимать так называемые статины — вещества, которые блокируют выработку холестерина в печени. Кроме того телеведущая советует употреблять масло зародышей пшеницы, печень трески и рыбу северных морей. Эти продукты содержат много витаминов D и E, необходимые организму.