Иран вывезет большую часть урана за рубеж

 
Берлин, Германия, 02.04.15 - 17:52
Переговоры по ядерной программе Ирана

По предварительным данным, ключевые пункты соглашения по ядерной программе Ирана уже приняты

Иран договорился со странами «шестерки» по основным пунктам соглашения по ядерной программе. По информации Reuters, большая часть иранского урана будет вывезена за рубеж.

Переговоры по ядерной программе Ирана продолжались в Европе несколько дней. Тегеран пытался доказать мирную направленность своей атомной промышленности, тогда как государства «шестерки» - США, Россия, Китай, Германия, Великобритания и Франция – настаивали на том, что страна должна доказать мирный характер своего атома.

Ранее предполагалось, что политическая часть соглашения будет принята до конца марта, однако обсуждение затянулось. В четверг, 2 апреля, в Берлине Иран договорился с «шестеркой», что докажет мирную направленность своей атомной промышленности. Президент Ирана Хасан Рухани написал в Twitter о достижении «ключевых параметров соглашения».

Ожидается, что Иран значительно сократит количество центрифуг, а также вывезет большую часть урана за рубеж. По данным агентства Reuters, две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены до 2025 года. Основными центрами ядерной промышленности Ирана останутся Фордо (более тысячи центрифуг) и Натанз (более 5 тыс центрифуг).

Соблюдение условий соглашения, принятого «шестеркой» и Ираном, станут основанием для снятия международных санкций против Тегерана. В большей степени, это отразится на объемах экспорта нефти, поскольку санкции ограничивают количество продаваемого ресурса. Кроме того, арабский мир опасается «оттепели» в отношениях США и Ирана на фоне конфликта в Йемене, где Тегеран поддерживает шиитских экстремистов-хуситов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх