Порошенко больше не хочет никого «крышевать»

 
Киев, Украина, 02.04.15 - 18:27
Президент Украины Петр Порошенко

Легко говорить о коррупции, когда ты вне подозрений

Президент Украины Петр Порошенко объявил, что власти страны больше не будут никого «крышевать». Поводом для заявления стало задержание за мелкую взятку в Тернопольской области.

В четверг Порошенко посетил Тернопольскую область, где встретился с местными активистами. Президент Украины радостно поделился с собравшимися новостью о задержании «коррупционера», который пытался «откупить» призывника за 30 тыс гривен. «Уже в тюрьме, и так будет с каждым», - объявил он.

По словам Порошенко, коррупционеры на Украине всегда пользовались «крышей» в структурах власти. «Коррупция, понятно, и сейчас есть, но «крыши» уже нет. Я ее разрушил и продолжу разрушать», - заявил он.

Громкие заявления и действия, которые не распространяются на представителей власти – именно так Украина борется с коррупцией. Пресловутый закон о люстрации применяется в основном как повод для преследования представителей прежнего режима. Деятельность властей же практически не контролируется, а информация осведомленных лиц дает повод для разговоров о коррупции в самых высших ее эшелонах.

К тому же, Порошенко нарушает закон, продолжая владеть собственным бизнесом после избрания президентом. В качестве оправданий этого он использует отсутствие заинтересованности и войну. Если же его вынудят продать бизнес, высока вероятность, что он перейдет в собственность друзей и соратников Порошенко, как это было в случае с компанией «Богдан».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх