Кризис не выпустил ЦБ из Московской биржи

 
, , 02.04.15 - 20:16
 В этом году у Банка России нет необходимости выходить из капитала Московской биржи.


В этом году у Банка России нет необходимости выходить из капитала Московской биржи.

Банк России не станет выходить из капитала Московской биржи, чтобы поддерживать влияние на финансовые рынки. Соответствующие поправки в законодательство уже подготовлены.

В этом году у Банка России нет необходимости выходить из капитала биржи. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. По ее словам, давно принятое решение потеряло свою актуальность, так как РТС присоединился к ММВБ и конкуренция исчезла.

Набиуллина отметила, что взаимодействие биржи и Банка России благотворно скажется на устранении финансового кризиса. Опыт 2014 года уже показал эффективность данного сотрудничества, прибавив инвесторам и пользователям больше уверенности.

Напомним, в конце 2010 года было принято решение о выходе Банка России из капитала Московской биржи. Три года спустя обязательство было закреплено законом.

На сегодняшний день Минфин получил и одобрил предложения Банка России, так что проект закона скоро будет размещен на сайте ведомства.

Присутствие ЦБ в капитале биржи обеспечит дополнительные гарантии стабильности. «Я — акционер биржи. Для меня присутствие ЦБ в капитале биржи — это уверенность в том, что с ней ничего плохого не случится», - прокомментировал председатель наблюдательного совета ГК «АЛОР» Анатолий Гавриленко.

Когда ситуация на рынке стабилизируется, Банк России сможет снова задуматься о выходе из капитала биржи, считает начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх