18 +
Поиск

Денежные переводы трудовых мигрантов из Российской Федерации на родину выросли в июле-сентябре прошлого года после смягчения коронавирусных ограничений.

Денежные переводы трудовых мигрантов из Российской Федерации на родину выросли в июле-сентябре прошлого года после смягчения "коронавирусных" ограничений.

Такой вывод сделало РИА Новости на основе собственных расчетов после полученной информации от Банка России. Во втором квартале 2020 года на динамике переводов введение ограничительных мер сказалось негативно: цифры падали по большинству стран СНГ, кроме Армении и Узбекистана, где был зафиксирован прирост к I кварталу. К примеру, в Азербайджан отправляли на 16 процентов меньше, в Белоруссию — на 18 процентов, а в Казахстан — на 26 процентов.

Однако на фоне смягчения "коронавирусных" ограничений ситуация заметно изменилась по сравнению со вторым кварталом. Выросли переводы в Узбекистан на 28,7 процента, до 927,7 млн долларов. В Армению стали отправлять больше на 27,3 процента, а в Таджикистан — на 25,7 процента.

"По остальным государствам СНГ прирост оказался более скромным", — уточняют авторы статьи.

К тому же многим странам удалось значительно обойти результат первого квартала: к примеру, Армения смогла прибавить 32,9 процента, а Киргизия — 19,6 процента.