Беспилотники Северного флота готовы противостоять диверсиям

 
Мурманск, 03.04.15 - 8:41
25 марта правительство одобрило законопроект об использовании БПЛА в России

Летательный аппарат предназначен для борьбы с диверсантами как на берегу, так и на воде и даже под водой.

Беспилотный летательный аппарат «Тахион» с честью прошел испытание на Кольском полуострове. Летательный аппарат предназначен для борьбы с диверсантами как на берегу, так и на воде и даже под водой.

«Испытания в бухтах на побережье Кольского полуострова позволили оценить возможности обнаружения БПЛА «Тахион». В первую очередь здесь идет речь об обнаружении боевых пловцов и средства их доставки на различных глубинах, а также маневренные базы диверсионных групп, замаскированные засады. Испытания проводилось и в темное время суток с использованием систем ночного видения», - рассказал начальник пресс-службы СФ капитан 1-го ранга Вадим Серга.

Напомним, что 25 марта правительство одобрило законопроект об использовании БПЛА в России, премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести законопроект на рассмотрение депутатам. На сегодня основными заказчиками беспилотников выступают как раз силовые ведомства.

В феврале 2015 года стало известно, что производством отечественных беспилотников займется концерн «Калашников». «Беспилотники «Калашникова» будут активно использованы при охране государственных границы, разведывательных и специальных операций», - сообщил генерального директора концерна Алексея Криворучко.

«Тахион», который проходил испытания на Кольском полуострове, способен вести воздушную разведку на дальностях до 40 километров днем и ночью даже в неблагоприятных условиях. Он остается управляемым даже при шквальном метре до 15 метров в секунду. Максимальная высота, на которую может подняться беспилотник, составляет около 4 километров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх