Появились кадры прощания с Лановым в удивившем поклонников "коронавирусном" гробу

Прощание с народным артистом СССР Василием Лановым прошло 1 февраля в театре имени Вахтангова. "Коронавирусный" гроб удивил многих поклонников.

"Коронавирусный" гроб Ланового удивил собравшихся проститься с артистом / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Ланового, скончавшегося 28 января, провожают в последний путь спустя три дня после смерти. Церемония прощания с легендой советского кино проходит в театре имени Вахтангова, где актер работал с 1957 года до последних дней жизни. Несмотря на пандемию, проститься с Лановым пришли десятки поклонников, а к его гробу выстроилась длинная очередь желающих лично взглянуть на знаменитого артиста в последний раз.

Многих собравшихся, а также зрителей прямой трансляции удивил необычный гроб Ланового. Так как формально актер умер от осложнений, вызванных коронавирусом, было принято решение хоронить его в закрытом гробу. Однако понимая желание общественности видеть знаменитость, организаторы решили заказать специальный "коронавирусный" гроб с прочным, но полностью прозрачным стеклом.

СМИ пишут, что минимальная стоимость подобной услуги в столице составляет 200 тыс. рублей. С учетом качества древесины и финансовых возможностей организаторов похорон Ланового, вероятно, его гроб стоил намного дороже. Представители ритуального сегмента называют данную услугу весьма распространенной в последние месяцы.

СМИ выяснили возможную стоимость "коронавирусного" гроба Ланового / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Закрытый стеклом гроб не дает возможности соблюсти многие православные похоронные традиции. Среди них целование лба, а также вложение религиозных атрибутов и памятных вещей, что практикуется на похоронах многих знаменитостей. Однако, как подчеркивают "Дни.ру", поклонники имеют возможность в последний раз взглянуть на усопшего: если бы Ланового было решено хоронить в полностью закрытом и герметичном гробу, почитатели артиста и его творчества были бы ограничены созерцанием портретов.

Лановой попал в больницу с COVID-19 еще 2 января. Близкие друзья артиста подозревают, что он мог заразиться во время гастролей в конце 2020 года. Несмотря на преклонный возраст, Василий Семенович активно выступал в разных городах РФ, а на симптомы респираторных заболеваний и усталость он якобы жаловался за несколько недель до смерти.