Почему Меркель так вдохновляет на карикатуры?

 
Берлин, Германия, 03.04.15 - 9:33
Бернар-Анри Леви считает германофобию одним из признаков разложения ЕС

Бернар-Анри Леви считает германофобию одним из признаков разложения ЕС

На последней обложке журнала «Шпигель» канцлер Германии Ангела Меркель изображена стоящей перед Акрополем в окружении офицеров в нацистской форме. Эта карикатура демонстрирует тенденцию, которую невозможно отрицать: Германию в Европе активно не любят.

Шквал негативных эмоций, обрушивающийся Германию, часто принимает форму абьюза главы страны. Германия часто предстает в образе Ангелы Меркель: демонстранты на Кипре в марте 2013 года вышли с растяжками, на которых портрет Ангелы Меркель был стилизован под Гитлера.

Примерно в то же время в Валенсии, во время празднования Фальи святого Иосифа Меркель появилась на одной из традиционных платформ в виде инфернальной школьной директрисы, которая диктует правительству Испании десять директив от «Ангелы Уничтожительницы». Фигура закончила свой путь, как и другие представители традиционного шествия – в пламени костра во славу св. Иосифа.

Двумя месяцами ранее, в Португалии во время похожего шествия пронесли фигуру гитлероподобной Меркель под вой одетых в траур демонстрантов, осуждающих «политику геноцида бедных».

Ну, и конечно, нельзя не вспомнить греческую манифестацию в октябре 2012 года, на которой флаг Германии взвился рядом с флагом Третьего Рейха, после чего оба символа были ритуально сожжены перед Акрополем.

В Италии ежедневное издание правого толка «Иль Джорнал» не стало сдерживать фантазию и назвало Германию не больше, не меньше как «Четвертым Рейхом» - такой заголовок появился в выпуске от 3 августа 2012 года.

На страницах конспирологических форумов по всей Европе трактуют поддержку режима Порошенко со стороны Германии как восстановление контроля Рейха над Украиной.

Во Франции, где различные политические силы соревнуются в популизме, определение «германская империя» взяла на карандаш Марин Ле Пен, лидер право-радикального Национального Фронта. С другой стороны, лидер Левой партии Жан-Люк Меланшон выступает против политики «жесткой экономии» проводимой Меркель в отношении стран-кредиторов и призывает ее «заткнуться».

Французский писатель и журналист Бернар-Анри Леви считает, что к едкому юмору в отношении Меркель есть все основания отнестись предельно серьезно. В его понимании Германофобия – один из симптомов разложения проекта Евроинтеграции.

По его словам, одна из причин того, что Меркель сравнивают с Гитлером в необходимости противостоять внешнеполитическому курсу Германии. Тем не менее, как утверждает Бернар-Анри Леви, стоит помнить, что Германия является одной из наиболее щепетильных и последовательно демократических стран. В Связи с этим сравнение страны с Третьим Рейхом, который ставил задачей уничтожение демократии, одновременно создает ощущение что фашизм есть нечто допустимое в общественном пространстве и преднамеренно или нет, но поощряет современных неофашистов.

«Сегодня крайне важно защитить Ангелу Меркель от таких аллегорий», - отмечает он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх