Жительница Кривого Рога удивила украинское ТВ требованием союза с Россией

Украинка из Кривого Рога в прямом эфире местного телеканала "НАШ" раскритиковала Киев за курс на НАТО и призвала к союзу с Россией.

Украинка в прямом эфире ТВ потребовала от властей страны союза с Россией / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Криворожанка, представившаяся Любовью, позвонила в эфир украинского телевидения и высказалась против интеграции с Североатлантическим альянсом. Она рассказала, что прожила всю жизнь в СССР и родилась во время Великой Отечественной войны. По словам женщины, Советский Союз сумел восстановить страну из руин, оставленных страшным конфликтом. Украина же с 1991 года существует на его наследии, но позволяет себе "декоммунизацию" и сближение с историческим врагом.

"СССР поднял такую страну! А вы пришли на готовенькое, стали рушить, рушить – а теперь хотите в НАТО? А про людей подумали? Я живу на 2400 гривен пенсии, я инвалид 2 группы. У меня только на квартиру уходит 2000 гривен. И с этим вы хотите в НАТО? Да сделайте сначала на Украине хорошо людям, потом уже все остальное", - сказала украинка.

Слова пенсионерки из Кривого Рога вызвали возмущение у ведущих эфира. Они начали с вопросов о кандидатах, за которых голосовала женщина (она назвала Юрия Бойко и Владимира Зеленского), а затем с неодобрением отреагировали на ее слова о союзе с Россией. Ведущий-русофоб Александр Лирчук указал на протесты в РФ и Белоруссии, а также длительность пребывания лидеров у власти, но женщина призвала его думать о другом.

Жительница Украины высмеяла устремления страны в НАТО при пенсиях в 80 долларов / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Нам нужен союз Белоруссии, России и Украины. Всю жизнь Америка добивалась, чтобы Россия и Украина были врагами. Правильно вы сказали: война. А кто начал войну?" – ответила жительница Кривого Рога.

Украинка имела в виду, что гражданская война в Донбассе началась из-за переворота в Киеве, который спровоцировали США и страны Европы. Американские политики и дипломаты принимали непосредственное участие в так называемом Евромайдане. Наибольшую известность получили выступление сенатора Джона Маккейна и раздача еды представителем Госдепа Викторией Нуланд. Криворожанка убеждена, что Майдан и конфликт с ЛДНР были нужны США, чтобы вбить клин между Киевом и Москвой.