Папарацци возмутили поклонников изобличением "виновников смерти" у гроба Ланового

СМИ сообщили о появлении "виновников смерти" народного артиста СССР Василия Ланового на прощании с ним. Это возмутило поклонников актера.

СМИ сообщили о появлении "виновников смерти" Ланового на прощании с ним / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Лановой скончался 28 января на 88-м году жизни. Причиной смерти легенды советского кинематографа назвали осложнения от коронавируса. По мнению друга актера, режиссера и композитора Вячеслава Моцардо, он мог заразиться во время активных гастролей. Говоря об этом, артист обвинил организаторов выступлений, а также – косвенно – посещавших их зрителей.

Это дало журналистам повод для громких заголовков о том, что "виновные в смерти" Ланового пришли проститься с ним в Театр имени Вахтангова. На траурной церемонии присутствовали коллеги покойного по театру и гастролям, а также почитатели его таланта. Сам Моцардо якобы рассказал журналистам, что "отвернулся" при виде организаторов возле тела усопшего друга.

Поклонники Ланового с негодованием отреагировали на попытки СМИ раздуть скандал из похорон артиста. Они обратили внимание на преклонный возраст покойного, смерть в котором многими воспринимается как естественное, пусть и трагичное событие. По мнению россиян, многие люди сочтут благом прожить столько, сколько успел знаменитый "офицер".

Папарацци возмутили поклонников изобличением "виновников смерти" у гроба Ланового

Папарацци возмутили поклонников изобличением "виновников смерти" у гроба Ланового

Папарацци возмутили поклонников изобличением "виновников смерти" у гроба Ланового

Публикации о "виновниках смерти" Ланового возмутили поклонников артиста / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Среди посетителей прощания с Лановым оказались художник Никас Сафронов, давно и хорошо знавший покойного, певец Григорий Лепс, а также актриса Нонна Гришаева. Однако авторам издания "Дни.ру", сославшимся на слова Моцардо, показалось неуместным только присутствие административных работников театра, организовывавших гастроли артиста. Пользователи Сети в полных негодования комментариях обвинили журналистов в "хайпе" на громкой и трагической теме.

Последние недели жизни Лановой провел в больнице, куда попал еще 2 января. Из-за коронавируса актера не могли похоронить в открытом гробу, так как это могло привести к заражению желающих проститься с ним. Организаторы вышли из положения, заказав специальный гроб с герметичным стеклом. Это позволило близким, коллегам и поклонникам в последний раз взглянуть на Ланового без риска инфицирования.