Экс-министр экономики Украины считает, что власть и кредиторы «выпотрошили» страну
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com

В ближайшее время кредиторы перестанут предоставлять Украине денежные займы, поскольку страна уже «выпотрошена». К такому выводу пришел экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

Суслов назвал абсолютно бесперспективной экономическую политику, проводимую нынешним Правительством Украины. По его мнению, тот курс, которого сейчас придерживается Киев, лишь отодвигает насущные проблемы страны в будущее, тогда как решать их необходимо без промедления.

«Очень похоже, что представители украинской власти пытаются таким образом выиграть время для личного обогащения и обогащения связанных с ними олигархических группировок», — приводит мнение эксперта издание News Front.

Сегодня Украину, по словам Суслова, можно считать образцовой страной, которая находится под внешним управлением и выполняет все желания кредиторов. Но размер долга, а также суммы, которые тратятся на его обслуживание, продолжают расти, и совсем скоро страна окажется неспособной обслуживать свои обязательства. Все это неизбежно приведет к краху экономики Незалежной.

Министр финансов Украины Сергей Марченко ранее заявил, что страна уже столкнулась с экономической депрессией, а признаки упадка, которые ускорила пандемия коронавируса, наблюдались еще в 2019 году.