Сбербанк увеличивает транши в китайских юанях

 
Москва, 03.04.15 - 10:57
Сбербанк России

в дальнейшем Сбербанк планирует увеличивать объемы средств, привлекаемых в Китае, отметил руководитель Sberbank CIB

Сбербанк России увеличивает объемы траншей в юанях от китайских банков. За первый квартал банк привлек около 300 млн долларов в юанях, сообщает пресс-служба Сбербанка.

По словам главы Sberbank CIB (корпоративно-инвестиционное подразделение Сбербанка) Олега Ганеева, с января по март банк привлек два кредитных транша у китайских банков на общую сумму, эквивалентную 300 млн долларов. Об условиях предоставления этих средств, в том числе ставке, он не сказал.

В настоящее время, с учетом развития партнерства Москвы и Пекина, главной задачей Сбербанка является формирование «непрерывного процесса» юаневых сделок. «У нас должен быть сформирован pipeline сделок, то есть, связанное финансирование, например, по поставке оборудования. Именно такова задача», - отметил Ганеев.

В числе китайских партнеров Сбербанка глава Sberbank CIB назвал Банк Китая, Банк Харбина, Банк развития Китая и Эксимбанк Китая. «Ситуация с ликвидностью сейчас комфортна. Все транши, которые мы еще получим, будут привязаны к осуществлению сделок с клиентами Сбербанка», - заявил Ганеев.

С учетом развития экономики Китая, которая сегодня является первой в мире, юань все больше претендует на звание одной из мировых валют, наряду с долларом и евро. Развитие отношений РФ и КНР, в известной степени ускоренное геополитической напряженностью, делает китайскую валюту привлекательной для совершения сделок между странами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх