18 +
Поиск

Музыкальный критик Сергей Соседов отказался считать Софию Ротару нестареющей, рассказал о ее реальной внешности и кулуарных словах о себе

Музыкальный критик Сергей Соседов отказался считать Софию Ротару "нестареющей", рассказал о ее реальной внешности и кулуарных словах о себе.

Соседов в интервью Елене Ханге не согласился с мнением, что Ротару "не берет время". По мнению журналиста, певица исчерпала себя как творческую единицу, а ее новые песни напоминают одну и ту же композицию. Критик считает посредственными как лирику, так и мелодии новинок от Ротару, напоминая, что на пике карьеры она исполняла произведения таких мастеров, как Арно Бабаджанян, Юрий Саульский и Владимир Матецкий, а также народные песни.

"А сейчас она поет то, что музыкально неинтересно. И я вижу, что Соня это понимает. Но она все равно выходит, потому что ее приглашают, ее ждут. Тем более, Пугачева сейчас ушла и не выступает. И Соня, как мостик между старой и новой эстрадой, как свадебная генеральша приезжает и поет. Хотя ей, конечно, петь уже не надо. Более того, я вам скажу, в кулуарах, в своем кругу она говорит: "Я уже свое все спела". Она это понимает", - сказал Соседов.

Также критик высказался о внешности Ротару, назвав ее "молодое" лицо иллюзией. Он убежден, что любой зритель даст певице ее реальные 73 года, если увидит звезду вблизи. Говоря об образе, Соседов похвалил Ротару за усилия, которые она прилагает для продолжения карьеры на сцене, а также заявил о сохранении ею главных особенностей образа.

"Внешне она, конечно, себя держит. Хотя я вижу, что ей тяжело. Она из последних сил старается, и это здорово. Хотя, если вы увидите ее вблизи, вы дадите ей и ее возраст, и о состоянии все сразу поймете. Экран – это иллюзия. Она еще делает большие глаза, и эту лучезарность всегда великолепно отыгрывает", - заявил Соседов.

Ранее журналист раскритиковал Аллу Пугачеву за попытки выступать на сцене спустя годы после официального ухода. По мнению Соседова, для этого у некогда главной звезды отечественной эстрады нет ни голоса, ни физических данных. Говоря о Пугачевой, критик процитировал строки из хита Ротару, напомнив, что певицы долгое время являлись друг для друга главными соперницами.