18 +
Поиск

Надежды Украины на нового президента США Джо Байдена в вопросе нормандского формата являются неоправданными, заявил политолог Олег Неменский.

Надежды Украины на нового президента США Джо Байдена в вопросе "нормандского формата" являются неоправданными, заявил политолог Олег Неменский.

По словам российского эксперта, глава Госдепа США Энтони Блинкен и Джо Байден рассматривают возможность присоединиться с "нормандскому формату", так как их не устраивает отсутствие прогресса в урегулировании вопроса Донбасса.

"В Киеве действительно возлагают очень большие и неоправданные надежды на демократическое руководство Америки", — считает Неменский.

Политолог добавил, что Украина надеется на Байдена, что он и его команда помогут Киеву победить в вопросе Донбасса, в отличие от Трампа, который этого вопроса не касался. Оснований для этого пока нет, так как конфликт был неразрешимым еще при экс-президенте США Бараке Обаме, заключил эксперт.

Ранее телеканал RT сообщил, что Украина ввела санкции в отношении молдавской авиакомпании JET4U S.R.L. и португальской JET4U LDA за полеты в Россию.