ВЭБ поборется за российского поставщика на мировых рынках

 
Москва, 03.04.15 - 13:09
одна из задач Внешэкономбанка – продемонстрировать российскому производителю, что за ним стоит серьезный пакет финансовой поддержки

Одна из задач Внешэкономбанка – продемонстрировать российскому производителю, что за ним стоит серьезный пакет финансовой поддержки

В России вскоре появится новая структура – «Российский экспортный центр» (РЭЦ). Ее созданием занимается Внешэкономбанк. Чем же новое учреждение поможет российской экономике?

Сам Внешэкономбанк находится под европейскими санкциями, поэтому для налаживания контакта с иностранными компаниями необходимо создание новой структуры, которой и стал РЭЦ. Он должен появиться уже до конца апреля в качестве дочерней организации банка.

Правительство уделяет торгово-промышленному развитию страны в последнее время все больше внимания. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил ранее, что поддержка российского экспорта является «одной из важнейших задач».

Как сообщает пресс-служба Внешэкономбанка, компания на данный момент активно вовлечена в работу по помощи отечественному производителю за рубежом: она «предоставляет экспортные кредиты, оказывает гарантийную поддержку российским экспортерам при осуществлении экспорта российской промышленной продукции (товаров, работ, услуг)».

Особое место ВЭБ уделяет поставкам за рубеж российской высокотехнологичной продукции, способствуя сокращению сроков рассмотрения заявок иностранных покупателей и отечественных поставщиков.

Что касается субсидирования процентных ставок по кредитам для иностранных компаний, покупающих российскую продукцию, Внешэкономбанк определен правительством как единственный получатель субсидии по компенсации процентной ставки.

«Использование средств субсидии по подготовленным ВЭБом заявкам позволит поддержать экспорт российской высокотехнологичной продукции в размере более 2,7 млрд долларов США», - сообщил «Экономике сегодня» представитель пресс-службы ВЭБа.

Он также добавил, что «одна из задач Внешэкономбанка – продемонстрировать российскому производителю, что за ним стоит серьезный пакет финансовой поддержки, что в период реализации проекта могут быть предоставлены необходимые финансовые средства, и что условия их предоставления будут конкурентоспособны по отношению к аналогичным предложениям экспортных банков других стран».

Добавим, что с 2011 года работает созданное ВЭБом «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ОАО «ЭКСАР»), которое оказывает страховую поддержку российским экспортерам.

Новая структура должна также минимизировать административные барьеры для экспортеров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх