Центробанк изменит правила для платежных систем в НСПК

 
Москва, 03.04.15 - 13:08
центробанк рф

ЦБ предлагает новые правила для обеспечительного взноса и его возврата в случае перевода транзакций в НСПК

Банк России подготовил проект изменений в правила работы платежных систем, которые перевели процессинг в НСПК. В частности, ЦБ предлагает снизить сумму обеспечительного взноса.

Текст предлагаемых изменений опубликован на официальном ресурсе ЦБ РФ. Регулятор предлагает внести изменения в правила работы тех платежных систем, которые перевели свой процессинг в Национальную систему платежных карт. В частности, ЦБ намерен снизить сумму обеспечительного взноса – с учетом объема операций, переведенных в НСПК.

Сегодня при исчислении суммы обеспечительного взноса не учитывается объем операций, переведенных платежной системой в НСПК, и ЦБ предлагает это изменить. Кроме того, регулятор инициировал новый порядок возврата обеспечительного взноса в случае перевода процессинга в Национальную систему.

В настоящее время обеспечительный взнос формируется в несколько этапов в течение восьми финансовых кварталов. Ежеквартально платежная система обязана отчислять ЦБ четверть от среднего объема переводов в прошлом квартале. В 2015 году Центробанк ожидает первое отчисление не позднее 30 апреля, в противном случае могут последовать штрафные санкции.

НСПК была создана, чтобы гарантировать безопасность российских клиентов международных платежных систем. В настоящее время часть международных платежных систем – в частности, MasterCard – перевели внутрироссийские транзакции НСПК, однако компания Visa не успела завершить этот перевод. Системе требуется еще несколько месяцев, и сообщается, что Visa должна будет выплатить обеспечительный взнос.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх