Кравчук: Украина хочет распродать авиаконцерн «Антонов»

 
Киев, Украина, 03.04.15 - 13:31
Самолет Антонов Ан-140

Власти мечтают, чтобы «Антонов» возглавил «свой» человек, и инфраструктура компании была распродана, считает Кравчук

Власти Украины целенаправленно уничтожают авиаконцерн «Антонов» путем дискриминации и дезинформации. «Кому-то нужно, чтобы «Антонов» перестал работать», - считает первый президент Украины Леонид Кравчук.

В ходе пресс-конференции в пятницу Кравчук отметил, что против авиаконцерна «Антонов» ведется настоящая дискриминационная кампания в правительстве. «Если на заседаниях кабинета министров Украины сообщается, что предприятие – банкрот, значит, кому-то нужно, чтобы оно перестало работать», - заметил экс-президент.

Кравчук акцентирует внимание, что «Антонову» принадлежит «огромный кусок собственности»: 380 гектаров в центре Киева, а также развитая инфраструктура в виде предприятий, домов отдыха и т.п. В связи с этим, бывший президент страны предположил, что власти хотят утвердить в «Антонове» «нужного управленца», чтобы распродать его активы.

Глава «Антонова» Дмитрий Кива отметил, что предприятие не получает финансирования из бюджета, несмотря на то, что является государственным. «Мы не получаем ни копейки, все разрабатываем на собственные деньги, зато платим в год 600 млн налогов. Не нужно мешать компании работать», - заявил он.

Повальная коррупция и разруха на Украине не обошли и некогда славного авиапроизводителя. В понедельник появилась информация о «потере» пяти Ан-32, которые «Антонов» взялся модернизировать для ВВС Индии, однако затем самолеты «нашлись» на одном из киевских заводов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх