Внезапно найденные запасы редкоземельных металлов КНДР взорвали Интернет

 
Пхеньян, Северная Корея, 03.04.15 - 15:00
Возможно, информация о запасах природных ресурсов - рекламный ход правительства КНДР

Возможно, информация о запасах природных ресурсов - рекламный ход правительства КНДР

Северокорейское агентство Today Choson сообщает о том, что государство обладает огромными запасами редкоземельных элементов.

Это семнадцать различных химических элементов, которых иногда называют витаминами хай-тек индустрии, потому что они используются в различных важных отраслях промышленности, в том числе в системах защиты, при производстве бытовой электроники и передовых продуктов, таких, как полупроводники и смартфоны. Их обработка является трудоемким и экологически вредным предприятием.

На днях Mining Development Trading Corporation Северной Кореи сообщила, что редкоземельные металлы было обнаружены в изобилии по всей Северной Корее, а их потенциал огромен. Общий запас достигает 216 млн тонн.

В подтверждение этому – факт экспорта огромного количества редкоземельных металлов в прошлом году. Тогда Пхеньян продал КНР 62,6 тысяч кг металлов, а Штатам – 1,8 млн тонн, что в полтора раза больше, чем в 2013 году.

Иностранные СМИ не обошли стороной новость о запасах металлов в КНДР. Ряд изданий, в том числе южнокорейское Business Korea, убеждены, что Северная Корея теперь может почивать на лаврах, наращивая год за годом экспорт редких металлов.

«Экспорт природных ресурсов является идеальным способом для правительства Северной Кореи существовать в течение многих десятилетий, ничего не меняя », - считает Мария Парк из Business Korea.

Правда, у КНДР пока не хватает необходимых технологий для правильного извлечения природных ресурсов, поэтому государство вынуждено искать инвесторов, привлекая их своими открытыми запасами металлов.

В любом случае, считают аналитики, это прекрасный способ стимулировать национальную экономику. Горнодобывающий сектор не находится под действием санкций, поэтому торговля природными ресурсами может стать законным и легким способом поправить экономику страны.

Другие издания, например, австралийское Mining, сомневаются в достоверности предлагаемых сведений. «Эти цифры не подкреплены какими-либо достоверными данными и не вызывают абсолютно никакого доверия», - не верит северокорейским коллегам Чой Гюн Су, старший научный сотрудник Института Южной Кореи.

Стоит также добавить, что не вся информация, поступающая из иностранных (в том числе корейских источников) вызывает доверие: например, в ноябре стало известно о якобы высадившемся на солнце северном корейце. Можно предположить, что и информация о редкоземельных металлах носит «космический» характер.

На данный момент только одна страна - Китай - контролирует рынок редких металлов, она производит от 80% до 95% всей мировой продукции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх