Вместо ядерной программы у Ирана будут российские автомобили

 
Москва, 03.04.15 - 16:02
АВТОВАЗ

Снятие санкций с Ирана открывает страну для иностранных компаний, и Россия не желает оставаться в стороне

Российские автопроизводители ведут переговоры с Ираном об организации сборки автомобилей в стране. Речь идет о компаниях АВТОВАЗ, КАМАЗ и ГАЗ, сообщили в Минэкономразвития.

По информации ведомства, поводом для начала переговоров стал успех переговоров в швейцарской Лозанне и перспектива скорого снятия санкций с Ирана. После того, как ограничения будут отменены, компании смогут организовать сборку российских автомобилей на территории Ирана, однако до этого им необходимо получить разрешение властей страны, отметили в МЭР.

Переговоры находятся на ранней стадии, и говорить о конкретных договоренностях еще не время, добавил представитель министерства. В случае успеха переговоров Иран станет очередной страной Евразии, в которой организовано производство автомобилей РФ (сегодня оно ведется в таких странах, как Казахстан, Турция, Египет и т.д.).

Напомним, в ходе переговоров Ирана и стран «шестерки» стороны договорились, что Тегеран значительно сократит объемы своей ядерной промышленности. Это докажет мировому сообществу, что страна развивает атом исключительно в мирных целях. У соглашения есть и колоссальный экономический эффект – снятие санкций фактически прекратит многолетнюю изоляцию Ирана от мировой экономики, позволит стране сотрудничать с зарубежными компаниями ряда важных отраслей, а также экспортировать значительно больше нефти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх