18 +
Поиск

Ячмень содержит большое количество полезных элементов, необходимых для нормальной работы организма. Поэтому перловая каша в рационе позволит избежать многих проблем со здоровьем.

Ячмень является хорошим источником молибдена, марганца, пищевых волокон и селена. Кроме того, в нем много меди, витамина B1, хрома, фосфора, магния и ниацина. Было доказано, что потребление цельнозерновых продуктов снижает вероятность подъема кровяного давления и сердечного приступа. Однако ученые из Гарварда решили проверить, уменьшат ли такие продукты риск сердечной недостаточности, передает портал "Питерские заметки". Для этого они в течение 19 лет наблюдали за 21 376 добровольцами.

С поправкой на возраст, наличие вредных привычек и разнообразие их рациона исследователи обнаружили, что мужчины, которые ежедневно съедали на завтрак перловку, рисковали получить сердечную недостаточность на 29% меньше, чем другие.