18 +
Поиск

Детали контракта аргентинского футболиста Лионеля Месси с Барселоной, раскрытые изданием El Mundo, поразили министра культуры и спорта Испании Хосе Мануэля Родригеса Урибеса.

Детали контракта аргентинского футболиста Лионеля Месси с "Барселоной", раскрытые изданием El Mundo, поразили министра культуры и спорта Испании Хосе Мануэля Родригеса Урибеса.

Выяснилось, что знаменитый нападающий получает по этому договору (согласованному в сентябре 2017 года и истекающему в июне 2021-го) за сезон в среднем 138 млн евро с учетом бонусов, а максимальная сумма в итоге может составить 555 млн. Речь идет о выплатах до вычета налогов.

Урибес признал, что такие непомерные суммы действительно шокируют. По его мнению, зарплаты в футболе необходимо снизить, особенно сейчас, когда большинство людей переживают трудные времена. Конечно, мы живем в капиталистическом, открытом и рыночном обществе, но с моральной точки зрения подобные контракты вызывают вопросы к самому устройству социума.

Доходы более 60 тысяч евро в год в Испании облагаются налогом 45%, то есть чистый заработок Месси составляет около 75,9 млн евро.