Американский арахис покинет Россию

 
Москва, 03.04.15 - 16:15
арахис

Ранее в американском арахисе было обнаружено повышенное содержание ядовитого элемента кадмия

Россельхознадзор готовится запретить поставки американского арахиса на территорию России. Поводом стало обнаружение в продукции ядовитого вещества кадмия.

Глава регулятора Алексей Алексеенко напомнил, что в феврале Россельхознадзор провел проверки кондитерской фабрики «Рот Фронт». В результате в американском арахисе, который планировалось использовать для изготовления конфет, был обнаружен тяжелый металл кадмий, опасный для здоровья человека. Кадмий, накапливаясь в организме, может вызвать проблемы в работе почек, а также выступать в качестве канцерогена.

По словам пресс-секретаря Россельхознадзора, превышение нормы содержания кадмия в арахисе было небольшим, однако действие элемента проявляется с течением времени. «По-видимому, придется закрыть поставки арахиса из США. Решение есть, сейчас оформляем его документально», - заявил Алексеенко.

Отдельно отмечается, что арахис не попал под продовольственное эмбарго России, поскольку относится к зернобобовым, а не к орехам. Крупнейшими экспортерами арахиса являются США, Китай, Индия и Аргентина. Американский арахис является наиболее конкурентоспособным, поскольку его стоимость невысока из-за новых технологий и перепроизводства. После введения запрета наиболее вероятным партнером России в замещении импорта арахиса видится Китай.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх