Придерживаться диет в сильные морозы не рекомендуется. В холодную погоду нужно обратить внимание на богатые углеводами продукты и на укрепление иммунитета.
В морозы нужно отказаться от диет, которые рекомендованы для снижения веса. У них "низкая жирность и углеводистость". Эти факторы важны, чтобы согреть организм, рассказала врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в разговоре с порталом "Звезда".
Качество пищи, употребляемой в морозы, должно быть увеличено за счет растительных и животных жиров. К ним можно отнести хлеб грубого помола и крупы. Они не несут сильного вреда фигуре.
Зимой также важно обеспечить организму иммунную защиту. В рацион нужно включить источники витамина С, который содержится во фруктах, особенно в цитрусовых, и ягодах. Рекомендуется есть достаточное количество чеснока и лука, добавила Белоусова.