Инвесторы считают Украину "черной дырой"

 
Киев, Украина, 03.04.15 - 18:59
Ранее украинский экономист Александр Охрименко предположил, что Сомали и Габон для западных инвесторов предпочтительнее, чем Украина.

Ранее украинский экономист Александр Охрименко предположил, что Сомали и Габон для западных инвесторов предпочтительнее, чем Украина.

Наперекор оптимистичным заявлениям властей Украины, инвесторы не верят в Киев, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Несмотря на дымовую завесу украинских властей в виде заявлений о "дожде инвестиций", который якобы ждет Украину, инвесторы ее считают "черной дырой"", — написал Пушков в совем микроблоге.

Ранее украинский экономист Александр Охрименко предположил, что Сомали и Габон для западных инвесторов предпочтительнее, чем Украина, хотя правительству в Киеве уже даны обещания.

Сомнения инвесторов связаны с огромными рисками в Украине, отметил аналитик. «Временами они приезжают, но чаще приходится ездить к ним. А вообще, стоит внести ясность, а то наши политики и все эти Рокфеллеры и Соросы уже всех запутали», — сказал он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сулил стране «бурный поток» инвестиций, однако предполагаемое количество вложений так и не поступило.

Охрименко добавил, что инвесторам нет смысла рисковать. Без потенциальных потерь прибыль имеется в Европе, например Германии и Польше. «Если вы не можете предложить от 20% до 100% за пару лет, инвесторы уходят в Сомали и Габон», — заключил он.

Ранее аналитики Aon назвали Украину худшим местом для инвестирования в Европе. Причиной тому стала непродуманная политика властей. Также повлияли кризис экономики и войны на юго-востоке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх