18 +
Поиск

Министерство энергетики Российской Федерации в рамках дорожной карты газификации страны предлагает рассмотреть возможность приватизации объектов распределения и потребления газа.

Об этом сообщил замглавы министерства Павел Сорокин в ходе заседания совета по вопросам газификации субъектов РФ при Совфеде.

"Законопроект направлен как раз на прямое закрепление в законе о приватизации нормы о возможности приватизации объектов газоснабжения, которые входят в государственную и муниципальную казну и закреплены за государственными муниципальными предприятиями", — добавил замминистра.

Ведомство разработало новую концепцию газификации России, получившую название "социальная". Программа направлена ​​на то, чтобы вдвое сократить сроки этого процесса и, насколько это возможно, освободить население от платы за подключение газа к домам.

В декабре президент России Владимир Путин выразил надежду, что к 2025 году технически осуществимый уровень газификации России достигнет около 90%. Вице-премьер РФ Александр Новак ранее сообщал, что дорожная карта по развитию газификации в стране практически согласована и будет утверждена в начале текущего года.