18 +
Поиск

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры с избранными председателем Президентского совета Ливии Мухаммадом Юнисом аль-Манфи и премьер-министром Абд аль-Хамидом Дабибой.

Российский министр поздравил ливийских политиков с победой на выборах. Он подтвердил, что Москва готова к сотрудничеству в переходным правительством североафриканского государства в целях разрешения затянувшегося кризиса, сообщает ФАН.

В свою очередь, аль-Манфи и Дабиба выразили благодарность российской стороне за инициативы в продвижении урегулирования в Ливии.

Участники переговоров из трех ливийских регионов 5 февраля в ходе голосования определили состав Президентского совета и избрали премьер-министра североафриканской страны на переходный период до проведения выборов 24 декабря 2021 года.

Фундаментом для форума в Швейцарии стали прошедшие в Москве переговоры. Россия настаивала на диалоге, в котором бы принимали участие представители всех регионов Ливии. Представители дипведомства РФ неоднократно заявляли, что политическое решение кризиса в Ливии не имеет альтернативы.