Тунеядцы Белоруссии объединились против Лукашенко

 
Минск, Беларусь, 04.04.15 - 9:57
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Декрет Лукашенко вызвал множество ироничных комментариев в белорусском сегменте интернета

Белорусские безработные кооперируются в социальных сетях, выступая против декрета о тунеядцах, принятого на неделе. Одна из страниц называется «Партия тунеядцев».

По информации белорусских СМИ, реакция национального сегмента интернета на закон о тунеядцах была мгновенной. В тот же день в Facebook была создана «Партия тунеядцев» под лозунгом «Мы не рабы!». В другой крупной группе под названием «Тунеядцы» активно продвигается лозунг «Тунеядец лентяю не товарищ».

Также интернет-активисты паразитируют на трендах – в подражание хэштегу «Je suis Charlie» («Я Шарли») популяризируется лозунг «Je suis tunjejadjec», соответствующим хэштегом маркируется почти каждая запись в тему нового закона. «Белорусские тунеядцы после смерти попадают в Северную Корею», - не устает иронизировать интернет.

Декрет «О предупреждении социального иждивенчества» (т.н. закон о тунеядцах) был принят президентом Белоруссии Александром Лукашенко 2 апреля. Предполагается, что неработающие трудоспособные белорусы обязаны выплачивать штраф «за тунеядство» в размере 3,6 млн белорусских рублей в год (эквивалентно 14 тыс российских рублей). Причиной этого сам Лукашенко называет стимулирование труда и компенсация отсутствия налоговых отчислений от зарплаты. В случае неуплаты денег последует дополнительный штраф, либо тюремное заключение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх