Порошенко оставил Севморзавод в запущенном состоянии

 
Севастополь, 04.04.15 - 12:07
Севастопольский морской завод

Вице-премьер РФ пообещал «вскоре обновить цеха и вернуть корабелов на легендарный завод»

За время, пока Крым был частью Украины, Севастопольский морской завод ни разу не ремонтировали. «Порошенко оставил Севморзавод в запущенном состоянии», - заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

На своей странице в Twitter Рогозин опубликовал несколько фотографий с видами того, как Севастопольский морской завод выглядит сегодня. Полуразрушенные строения и цеха, строительный мусор на всей территории предприятия, выбитые окна – все это наглядно свидетельствует о состоянии предприятия сегодня, отмечает вице-премьер.

За то время, что Севморзаводом владели структуры президента Украины Петра Порошенко, предприятие ни разу не было отремонтировано, подчеркнул Рогозин. Однако в скором времени мощности вернутся к жизни. «Скоро мы запустим эти цеха, обновим, и вернем корабелов и заказы на легендарный завод», - пообещал вице-премьер.

Севастопольский морской завод был основан в 1783 году и долгое время являлся одним из ведущих предприятий российского судостроения. После возвращения Крыма в состав России завод был национализирован властями города Севастополь наряду с 12 другими предприятиями. Практически все структуры этого списка специализируются на судостроении и являются подразделениями ОАО «Севморзавод». Ожидается, что предприятие, переименованное в ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе», станет частью северодвинской «Звездочки», которая также специализируется на строительстве и ремонте судов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх