На Украине уволен чиновник, «копавший» под Яценюка

 
Киев, Украина, 04.04.15 - 12:43
яценюк

Яценюк как главный «борец с коррупцией», видимо, должен быть вне подозрений

Глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко, ранее временно отстраненный от должности, уволен с поста решением кабмина. Ранее Гордиенко обвинил премьера Арсения Яценюка в использовании коррупционных схем.

По информации пресс-службы украинского правительства, основанием для увольнения Гордиенко стал доклад председателя Нацгосслужбы Константина Ващенко. В докладе были озвучены результаты расследования деятельности чиновника на посту главы Государственной финансовой инспекции Украины, которое началось после обращения Гордиенко с заявлением о коррумпированности правительства Яценюка.

«В ходе служебного расследования было принято решение уволить Гордиенко с должности главы Госфининспекции по причине многочисленных нарушений законодательства Украины», - говорится в заявлении пресс-службы кабмина. Накануне информация о конкретных претензиях к Гордиенко появилась из министерства юстиции Украины – ее озвучила замглавы ведомства Наталья Севостьянова.

Ранее Гордиенко, временно отстраненный от должности главы Госфининспекции Украины, объявил, что правительство Яценюка использует коррупционные схемы прежнего режима. В результате преступных действий стране был нанесен ущерб в 320 млн долларов (по приблизительным оценкам). Именно после этого на чиновника и обрушились обвинения – коррумпированная во всех инстанциях система прекрасно защищает себя сама.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх