СМИ: Запад хочет присвоить все выплаты Украины по долгам

 
Киев, Украина, 04.04.15 - 13:28
кредиты украины

Для того, чтобы погашать внешние долги, власти Украины вынуждены сокращать социальную часть бюджета

Западные страны считают, что Украина ничего не должна России, и хотят присвоить все выплаты Киева по кредитам. Об этом пишет американский обозреватель Эрик Зюсс.

В своей статье для GlobalResearch Зюсс отмечает эгоизм западных политиков и инвесторов в отношении украинской экономики. Европа и Америка активно пользуются прозападными настроениями украинских политиков и их стремлением сэкономить на своих гражданах в угоду кредиторам.

В то же время, Запад не хочет, чтобы средства из Украины поступали каким-то другим странам. Поэтому российским и китайским инвесторам здесь будут чиниться всяческие препятствия. Что касается долгов Киева перед Москвой, то здесь Запад использует крымские аргументы – якобы, Россия «украла» полуостров и теперь не имеет права что-либо требовать от Украины. Однако Киев должен Москве «десятки миллиардов долларов», которые были предоставлены еще до переворота, напоминает Зюсс.

Напомним, основная и неоспоримая часть украинского долга перед Россией – это еврооблигации на 3 млрд долларов. Эту сумму Украина должна выплатить до конца 2015 года, и Россия не собирается идти на послабления по причине сложной экономической ситуации, в которой эти средства необходимы. В то же время, международные финансовые структуры отказываются признавать официальный статус этих средств, считая их «обязательствами частного сектора», а Украина предлагает всем кредиторам «готовиться к потерям», поскольку страна неплатежеспособна.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх