Украина решила, на каких долгах сэкономить

 
Киев, Украина, 04.04.15 - 14:16
министр финансов украина наталья яресько

Ранее Яресько заявила, что переговоры по реструктуризации будут вестись на условиях, общих для всех кредиторов

Правительство Украины утвердило перечень долгов, которые подлежат реструктуризации. На этом Киев хочет сэкономить 15 млрд долларов.

В настоящее время известна только общая информация о тех долгах Украины, которые было решено реструктуризировать. Это «внешние долги, привлеченные до 28 февраля 2014 года», включающие часть займов, гарантированных государством, а также квазисуверенные долги (еврооблигации, привлеченные госбанками, городом Киевом и «Укрзализныцей»).

Более подробный и конкретный, «исчерпывающий» список Минфин Украины обязуется обнародовать позже. Включение определенного долга в список подлежащих реструктуризации не обязательно означает готовность кредитора к послаблениям – он означает лишь начало переговорного процесса.

В то же время, переговоры с кредиторами также являются предметом споров. На минувшей неделе министр финансов Украины Наталья Яресько объявила, что Киев не будет вести переговоры с каждым из кредиторов – это будет обсуждение «со всеми на одинаковых условиях». Это касается всех кредиторов, в том числе и России, отметила она. Согласно плану МВФ, переговоры должны быть закончены к маю, поскольку тогда Украину ожидает аудит международных инспекторов относительно выполнения этого плана.

Вероятно, в список долгов, подлежащих реструктуризации, будут отнесены и украинские еврооблигации на 3 млрд долларов, выкупленные Россией в 2013 году на срок до конца 2015 года. В то же время, Москва довольно ясно дала понять, что не готова к послаблениям и скидкам – «не та ситуация», как выразился министр финансов РФ Антон Силуанов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх