18 +
Поиск

Сторонник Алексея Навального✱ Владимир Милов посвятил выпуск Обнимашек с диктаторами визиту главы евродипломатии Жозепа Борреля в Россию, где сравнил дипломата с мебелью.

Сторонник Алексея Навального Владимир Милов посвятил выпуск "Обнимашек с диктаторами" визиту главы евродипломатии Жозепа Борреля в Россию, где сравнил дипломата с "мебелью". Критика Милова в адрес главы евродипломатии связана с тем, что ни одна из стран — участниц ЕС не предложила ввести санкций против России в связи с арестом основателя признанного иноагентом в России "Фонда борьбы с коррупцией"✱✱1 (ФБК1) Алексея Навального. Сторонник блогера сравнил дипломата, который не стал встречаться с женой Навального Юлией, с "мебелью". Изначально Милов пытался создать видимость того, что личностью Навального заинтересована вся Европа, однако переговоры Борреля с главой МИД РФ Сергеем Лавровым продемонстрировали обратное. Глава евродипломатии высказал российскому министру свое мнение с глазу на глаз, но, когда он отчитывался перед Европарламентом, отметил, что его коллеги утратили связь с реальностью. Причиной такого высказывания стали заявления представителей ЕС о необходимости ограничения диалога с Москвой. Милов во время эфира "Обнимашек с диктаторами" неоднократно упоминал своих европейских и американских "друзей", с которыми регулярно налаживает диалог. При этом единого мнения о ситуации с Навальным у Европы нет. Например, после речи Борелля представитель Ирландии Клэр Дейли назвала Навального расистом, а попытку навредить РФ санкциями под предлогом его ареста — геополитикой.

"Это одиозный антиэмигрантский расист, выводящий на митинги тысячи, если не сотни, в городах, где проживают миллионы. Это не про права человека, это геополитическая борьба против России", — цитирует Дейли Nation News. Команда Навального открыто заявляет о сотрудничестве с западными структурами. Слова Милова заставляют вспомнить, как ему вместе с Навальным грозили обвинения в госизмене из-за призывов к Европарламенту ввести против россиян ограничительные меры и поделиться данными об активах российских предпринимателей за пределами России.

1 Признан иноагентом в РФ.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация