Генеральный директор консалтингового агентства в сфере кинобизнеса "Эстимейт компани" Мария Вогт назвала пять лучших российских фильмов, вышедших в прокат в прошлом году.
2020 год оказался для киноиндустрии всего мира крайне тяжелым. Но ситуация в российском сегменте проката не настолько плачевна. Падение "смягчили" отечественные картины, которые помогли не потерять кинопрокатчикам большую часть привычного дохода. Об этом сообщила Мария Вогт на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".
"Например, российский кинорынок проката потерял 59% оборота по сравнению с 2019 годом. Это страшный результат. Но в сравнении с другими странами у нас хорошие показатели, меньше нас потеряла только Япония (47%). Остальные страны, Европы и других континентов потеряли больше, например, Китай — 69%", — акцентировала внимание Вогт.
Лучшие результаты в 2020 году показали такие российские ленты, как "Последний богатырь: Корень зла", сиквел "Льда", мелодрама "Стрельцов", а также сериал "Эпидемия", который понравился не только зрителям из РФ, но и из других стран. Фильм "Вратарь Галактики" не показал таких хороших результатов, как вышеуказанные картины.