18 +
Поиск

Актер и шоумен Сергей Светлаков впервые высказался о блогере Алексее Навальном✱, незаконных протестах в России и дворце в Геленджике

Актер и шоумен Сергей Светлаков впервые высказался о блогере Алексее Навальном, незаконных протестах в России и "дворце" в Геленджике.

Светлаков выразил мнение о Навальном и действиях его сподвижников в интервью журналистке Ирине Шихман для YouTube-канала "А поговорить?". Он отказался считать несанкционированные митинги в России аналогом протестов в Белоруссии, отметив высокий уровень поддержки действующей власти в РФ (насчет соседней страны шоумен сомневается).

"Если бы сейчас были выборы, уверен, что Владимир Путин выиграл бы честно. Людей, которым нравится Путин, в стране очень много, особенно в регионах. Я это вижу, когда езжу, когда общаюсь", - сказал Светлаков.

Политические амбиции и обещания основателя ФБК1 (признан иноагентом в РФ) артист подверг критике, выделив опасную категоричность и популизм блогера. По его мнению, приход подобных личностей к власти является опасным и деструктивным, не решает проблем, приводит к переделу и катастрофе.

"Навальный мне не нужен как президент. Он для меня слишком категоричен. Уверен, что если он придет к власти, будет много несправедливого по отношению к людям, которые были за прежнюю власть. Будет жесткий передел собственности и информационного пространства. Я не верю в абсолютную свободу, равенство, братство и поцелуи взасос с Америкой. Не верю я в эти сказки, что придет этот человек, и все будет так", - заявил Светлаков.

Артист уточнил, что считает Навального сильным человеком, но подчеркнул: "Я не в его поезде". Ролик про геленджикский "дворец" Светлаков назвал "развлекательным контентом", который, вопреки утверждениям отдельных личностей, ни на что не открывает глаза. Шоумен напоминает, что элита во все времена жила на более высоком уровне, чем большинство людей. Желающие изменить страну к лучшему должны не устраивать "революции", а предлагать конструктивные варианты, подчеркивает юморист.

"Эти люди (сторонники Навального. - Прим. ФБА) хотят сначала устроить революцию, и только потом придумывать, как жить с красной кнопкой и отношениями в мире, решать экономические проблемы. Я этого не слышу сейчас ни от кого! Только "полощут" действующую власть, но ничего не предлагают", - заявил Светлаков.

Сторонники Навального после возвращения блогера в РФ с последующим арестом пытаются дестабилизировать ситуацию с целью его освобождения. Законность оснований для изменения меры пресечения не волнует "поборников справедливости". Провал протестов 23 и 31 января заставил сподвижников блогера изменить тактику, но их инициативы оказались повторением методов цветных революций.

1 Признан иноагентом в РФ.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России