Йемен обвиняет, Россия спасает, Саудовская Аравия бомбит

 
Сана, Йемен, 05.04.15 - 11:35
Йемен обвиняет, Россия спасает, Саудовская Аравия бомбит

Россия настоятельно предлагает ввести паузы между артобстрелами для вывода мирного население и поставок медикаментов.

Россия не имеет никакого отношения к военному конфликту в Йемене, в частности к поставкам вооружения, в котором Россию обвиняет министр иностранных дел Йемена Рияд Ясин, заявил представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Если такие сообщения соответствуют действительности, то подобные абсурдные, безответственные и провокационные высказывания вряд ли нуждаются в каких-то комментариях. Россия в непростых условиях занимается эвакуацией из Йемена своих граждан и граждан многих других стран, в том числе входящих в антихуситскую коалицию. При этом мы не допускаем, как это делают многие, какого-либо вмешательства во внутренний йеменский кризис", - пояснил российский дипломат.

4 апреля Россия провела закрытое совещание Совета Безопасности ООН, по ходу которого был представлен проект резолюции о введении необходимых для исполнения периодов затишья между авиаударами по Йемену, связанных с эвакуацией людей и пострадавших, а также для поставки медицинской помощи.

Напомним, что 26 марта ВВС Саудовской Аравии совместно с авиацией Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов провели операцию под кодовым названием "Буря решимости". Операция проводилась против мятежников из движения "Ансар Аллах", взявших под контроль значительную часть территории Йемена.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх