Частое употребление яиц может быть крайне опасным для здоровья. Китайские ученые доказали, что злоупотребление этим продуктом повышает риск смерти на 19%.
Специалисты из Чжэцзянского университета провели исследование, в ходе которого изучили данные более 521 тыс. добровольцев. За 16 лет наблюдений умерли 129 тыс. человек. Анализ их продуктовых дневников позволил выявить взаимосвязь между повышенным риском летального исхода и потреблением яиц.
Регулярный прием дополнительных 300 мг пищевого холестерина, или двух целых яиц, в день приводил к увеличению вероятности смерти на 19%, передает "Вечерняя Москва". Однако потребление только яичных белков, наоборот, указывало на более низкую смертность.
При этом яйца считаются продуктом, который может обеспечить чувство сытости на долгое время, сообщает INFOX. Таким же эффектом обладают молочная продукция и мясо птицы.