Шантаж Яресько может закончиться «несостоявшимся государством»

 
Киев, Украина, 05.04.15 - 13:39
Шантаж Яресько может закончиться «несостоявшимся государством»

Если Запад не предоставит Украине 40 млрд долларов, то потери обернутся еще большими финансовыми затратами, угрожала Яресько.

Один из крупнейших банков Украины «Укрэксимбанк» в ближайшее время может объявить о дефолте, если держатели еврооблигаций не продлят сроки погашения ценных бумаг на сумму более 750 млн долларов, сообщают The Sunday Times.

На прошлой неделе рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг «Укрэксимбанка» до уровня «С», пояснив, что дефолт по внешним долговым обязательствам неизбежен.

В недавнем прошлом правительство Украины обратилось к международным кредиторам с просьбой продлить сроки выплат по внешнему долгу. В частности об этом заявила Наталья Яресько во время переговоров между Украиной и «представителями Уолл-стрит и Сити», которая призвала кредиторов «простить» долга более чем в 15 млрд долларов.
Дефолт «Укрэксимбанка» не станет камнем преткновения для выделения следующего транша, но вот слова Яресько – это не первый звоночек, что Украина не собирается рассчитываться с кредиторами за предоставленную финансовую помощь.

Издание отмечает, что представители Franklin Templeton «пришли в ярость» от настоятельной просьбы Яресько о списании долга, однако это было не последним шокирующим высказыванием для кредиторов. Министр финансов Украины пригрозила Западу еще большими финансовыми потерями, в случае отказа выделить Украине расширенного пакета финансовой помощи в объеме 40 млрд долларов.

«Я твёрдо полагаю, что «семёрка» и, честно говоря, также Группа двадцати сейчас несут ответственность за то, чтобы оказать финансовую помощь Украине в более широких масштабах», – цитирует слова Натальи Яресько ТАСС.

«Сейчас идет очень напряжённая дискуссия во многих столицах о том, предоставлять или нет Украине оборонительную военную поддержку. Однако, предоставят они нам оборонительную военную поддержку или нет, финансовая помощь имеет абсолютно критическое значение», – добавила министр.

В случае отказа международных кредиторов следовать указке украинских министров, Украина в скором времени рискует превратиться в «несостоявшееся государство».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх