18 +
Поиск

Россия сделала ударный вертолет Ка-52 Аллигатор еще смертоноснее и опаснее, уверены аналитики из Индии.

Россия сделала ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" еще смертоноснее и опаснее, уверены аналитики из Индии.

Звание лучшего боевого вертолета может окончательно закрепиться за российским "Аллигатором", так как уже в следующем году на вооружение армии РФ будет принят обновленный вертолет Ка-52М, отметили эксперты издания EurAsian Times, перевод статьи которых приводит "ПолитРоссия". По их словам, винтокрылая машина из России обходит по боевым возможностям американский вертолет Aн-64 Apache.

"Российский "Аллигатор" считается более смертоносным, чем американский Apache, потому что его противокорабельные ракеты имеют большую дальность действия, чем у американского вертолета", — считают индийские журналисты.

Новая модификация Ка-52М была значительно улучшена, за счет чего вертолет имеет более высокие боевые характеристики в сравнении с базовой моделью, подчеркнули авторы материала. Обновленный "Аллигатор" получил модернизированный радар с активной электронно-сканирующей антенной решеткой, позволяющей обнаруживать, сопровождать и поражать цели на гораздо большем расстоянии. Кроме того, специалисты установили новый источник питания и бортовую авионику.