18 +
Поиск

Украина, Грузия и Молдавия планируют создать военно-политический блок, на который совершенно неожиданно может отреагировать Россия, считает военный эксперт, политолог Яков Кедми.

Данные государства до сих пор не приняты ни в состав НАТО, ни в Евросоюз. Кедми считает, что по отдельности они ничего не могут сделать России. Конечно, их военно-политический "триумвират" может сотрудничать с Североатлантическим альянсом, но в итоге все закончится разворовыванием выделенного бюджета.

По мнению эксперта, США могут поставить военную базу в Грузии, не заставляя последнюю объединяться в союз с Молдовой. Однако Вашингтону следует учитывать реакцию России на такое решение.

"Американцам сначала следует подумать, потому что реакция России на подобные действия может быть неожиданной, как это было и раньше. А потом они будут удивляться, почему Россия так отреагировала", — указал Кедми.

Он добавил, что в ответ, например, Россия может поставить ракетные базы на Кубе и в Венесуэле. И это будет более эффективно, чем какие-либо заявления.