Московский бизнес боится новой налоговой нагрузки

 
Москва, 06.04.15 - 6:55
Бизнес опасается, что множество предприятий в результате нововведения прекратят свое существование

Бизнес опасается, что множество предприятий в результате нововведения прекратят свое существование

Закон «О торговом сборе» еще не вступил в силу, но уже вызвал недовольство в предпринимательских кругах. Московский бизнес начинает сбор подписей за отмену торгового сбора.

Об этом сообщила пресс-служба Московской организации «Опора России», которая занимается защитой прав и интересов малого и среднего бизнеса на всех уровнях власти.

Отметим, что торговый сбор является обязательным платежом для предпринимателей и будет уплачиваться каждый квартал в зависимости от площади торгового объекта, вида торговой деятельности и места размещения.

Власти Москвы ожидают, что таким образом пополнят бюджет столицы на миллиард рублей в течение этого года.

Председатель комиссии по экономической политике и финансам Людмила Гусева заявила, что при принятии решения о торговом сборе были учтены мнения бизнес-сообщества, а следовательно, непосильной налоговой нагрузки предприятия могут не опасаться.

С этим мнением не согласны представители «Опоры России». Они считают, что введение нового налога скажется в первую очередь именно на предпринимательской среде. «Под действие нового налога в Москве подпадет около 130 000 индивидуальных предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса. Порядка 15 000 ИП и предприятий в результате нововведения прекратят свое существование, более 90 000 человек останутся без работы», - сообщил глава Московской организации Александр Жарков.

Он также отметил, что данная мера может привести «к социальному взрыву в столице: спровоцирует рост цен на товары первой необходимости, будет способствовать увеличению безработицы и недовольства среди населения».

Нельзя не учитывать, что экономическая ситуация в стране и в городе довольно сложная: «падает покупательская способность населения, малый торговый бизнес находится на грани выживания, и введение нового налога ухудшит и без того тяжелое положение предпринимателей».

Следовательно, ждать роста поступлений в бюджет от нового сбора не приходится: скорее, он станет дополнительным обременением для бизнеса.

Отметим, что ранее Санкт-Петербург отказался от введения торгового сбора, отложив обсуждение этого вопроса до 2016 года.

А в Москве закон вступит в силу в июле этого года. Организация надеется собрать подписи к 26 мая, Дню российского предпринимательства, и обратиться с ними в мэрию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх