Аргентина хочет увеличить поставки в Россию вдвое

 
Буэнос-Айрес, Аргентина, 02.09.14 - 8:27
Ответные санкции России в отношении ЕС и США ставят Аргентину в привилегированное положение на российском рынке.

Ответные санкции России в отношении ЕС и США ставят Аргентину в привилегированное положение на российском рынке.

Аргентина предполагает увеличить экспорт продовольствия в Россию до 2 млрд долларов. Это прежде всего касается поставок говядины, сообщает BBC.

Карлос Касамикела, аргентинский министр сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентины, отметил, что введение Москвой санкций в отношении ЕС дает Аргентине хорошую возможность для реализации собственного производства. В связи с этим, он выразил надежду в увеличении экспорта сельхозпродукции до 1,8 - 2 млрд долларов, что почти в 2 раза больше по сравнению с предыдущими показателями.

20 августа в Москве представителями двух стран был подписан меморандум о поставке аргентинской мраморной говядины.

Касамикела также подчеркнул, что Аргентина могла бы поставлять в Россию курятину, а также рыбу, молочную продукцию, овощи, сухофрукты и сок.
По словам министра, договоренности о поставках могут быть достигнуты 15 сентября в рамках запланированной встречи в Москве на выставке продовольствия World Food Moscow.

Ранее Аргентино-российская торгово-промышленная палата призывала аргентинских производителей наращивать экспорт в Россию.

В сообщении, размещенном на сайте палаты, подчеркивалось, что ограничения на импорт продуктов из США и стран Евросоюза со стороны России ставят Аргентину в привилегированное положение на российском рынке. Помимо фруктов, мяса и молочных продуктов, аргентинские производители намерены расширить ассортимент своих поставок в Россию за счет оливкового масла, макаронных изделий и других продуктов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх