«В дрова»: Вместо газа Яценюк предлагает использовать опилки

 
Киев, Украина, 06.04.15 - 14:07
20% от стоимости котла Яценюк обещает вернуть

Яценюк призывает граждан и дальше приобретать котлы, работающие на дровах и брикетах из опилок

На своей странице в социальной сети Facebook премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает граждан и дальше приобретать котлы, работающие на дровах и брикетах из опилок. 20% от стоимости котла Яценюк обещает вернуть.

Судя по риторике второго человека в стране, простым украинцам о газе предстоит забыть вскоре и очень надолго. Те, кому предложение перейти на дрова или опилки, не по нраву, могут остаться и на газе. Но цена такого решения будет постоянно жечь карман – не стоит забывать, что с 1 апреля минимальный тариф на газ для населения повышается в 3,3 раза. Тысяча кубометров топлива будет стоить 3,6 тысячи гривен. В соответствии с меморандумом МВФ повышение тарифов на газ в среднем составит 280%.

Тех же, кто не в состоянии заплатить за котел, Яценюк призывает отправиться в банк, чтобы взять на эти цели кредит под 25% годовых. Программа впервые стартовала в октябре прошлого года. Деньги на 20%-ную компенсацию такого котла взяли из неизрасходованных средств Европейского Союза. К февралю таких кредитов было выдано уже больше 1,5 тысяч. Учитывая, стартовавшие в этом месяце «драконовские» тарифы, решение о продлении акции «Наруби дрова – обогрей себя сам» не случайно.

Вдобавок к установке котлов, работающих на опилках, программа правительства предлагает возместить часть средств на утепление жилья. На эти цели Германия выделила 300 млн «очень долговременного кредита».

Альтернативные виды топлива, энергомодернизация и энергоэффективность – все это лишь громкие и пустые слова. «Но чем прикажете потом топить эти котлы?», - задается вопросом житель Украины Виктор Панченко. «Осталось только вырубить и пустить с дымом те немногочисленные леса, перелесочки и посадки, которые с таким трудом насаживались нашими дедами и прадедами, чтобы мы с вами могли дышать не пылью и гарью, а чистым воздухом. Так и их хватит максимум на один отопительный сезон. А что потом? Опять будет развернута очередная кампания на передел отопительных систем», - подводит итог Панченко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх