18 +
Поиск

Миру грозит новая пандемия в связи с ростом числа пациентов, страдающих психическими расстройствами из-за коронавируса. Лечение таких людей может длиться годами.

Исследование показало, что двое из десяти добровольцев жалуются на депрессию, тревогу, посттравматическое стрессовое расстройство и психологические травмы после смерти близких. Внимание на это обратили в индийском Центральном институте психиатрии.

Мировая угроза подвигла Нью-Дели на обучение местных специалистов, способных оказать эффективную помощь в разрешении проблем пациентов с психическим здоровьем, отметил директор вуза Басудеб Дас. По словам эксперта, подготовка сотрудников уже стартовала на базах его института, Национального института психического здоровья и неврологии, а также Регионального института психического здоровья.

"Мы должны думать как о краткосрочных, так и о долгосрочных решениях", — добавил Дас.

За последние месяцы индийским специалистам удалось обучить 175 преемников. Крайне важно научиться бороться с новой проблемой. В противном случае очередной пандемии миру не избежать, передает The Hindu.