Россия предпринимает серьезные действия на фоне сильной конкуренции с США за рынок экспорта вооружений. Ситуацию прокомментировали в китайском СМИ.
Соединенные Штаты и Россия являются одними из самых крупных поставщиков вооружения на мировом рынке. Иногда между этими государствами начинается соревнование за контракты с определенными странами. Ярким примером является Индия, где Москва и Вашингтон все чаще сталкиваются в конкурентной борьбе. Об этом сообщает "ПолитРоссия", ссылаясь на военных аналитиков китайского издания Sohu.
США проявляют агрессивные действия, не желая терять клиентов. Для этого используются методы санкционного давления за покупку российских систем. Россия не собирается уступать западному конкуренту и продолжает сотрудничество с иностранными заказчиками. Некоторое время назад были заключены выгодные контракты с Турцией и Индией на поставку зенитных комплексов С-400 "Триумф", что вызвало ярость в Вашингтоне. Соперничество развернулось и в авиационной отрасли.
"Российские торговцы оружием сталкиваются с беспрецедентной конкуренцией на международном рынке военной авиации", — пишут авторы.
В кратчайшие сроки планируется завершить экспортный вариант истребителя пятого поколения Су-57. Так Москва планирует потеснить американские F-15EX и французские Rafale, которые могут быть закуплены для индийских ВВС.